コロナ禍でサイゼリヤが「帰るべき故郷」に 在日イタリア人が発信するアレンジ術に「明日のお昼が決まった」
サイゼリヤの美味しい食べ方 その1
? マッシ 日伊逐次通訳者 (@massi3112) May 21, 2021
熱々のフィセルを半分に切ってオリーブオイルと塩をかける。サラミと葉っぱを挟んでもう一度軽く塩をかけてぎゅっと挟むと完成!このままでもシンプルで美味しいけど、お好みでモッツァレラチーズとトマトを追加しても美味しさアップ?? pic.twitter.com/FLhyjxhq6R
サイゼリヤの美味しい食べ方 その2
? マッシ 日伊逐次通訳者 (@massi3112) May 21, 2021
パルマ風スパゲッティに多めのパルメザンチーズをかけて軽く混ぜる。その後軽くチーズとオリーブオイルをかけて、フォークをさしながらほぐすように空気を入れる。30秒〜1分待つと1回目にかけたチーズが溶けるからトマト系のパスタは更に濃厚で美味しくなる。 pic.twitter.com/iCzgGJ3qyb
サイゼリヤの美味しい食べ方 その3
? マッシ 日伊逐次通訳者 (@massi3112) May 21, 2021
マルゲリータに、プロシュートを大きいサイズが2枚来るから半分にカットしてからバラのような形にして乗せる。オリーブオイルをかけて切って食べる。辛いのが好きな人は、生ハムを乗せる前にホットソースをかけるのがオススメ。 pic.twitter.com/ZouEv3zPJi
サイゼリヤの美味しい食べ方 その4
? マッシ 日伊逐次通訳者 (@massi3112) May 29, 2021
ピッツァマルゲリータの半分の面にカリッとポテトを乗せて、軽く塩とオリーブオイルをかける。ピッツァを半分に折り畳みカルツォーネの出来上がり。半分に切って手で持って食べるのがおすすめ。
カルツォーネとは「ストッキング」または「ズボン」の意味。 pic.twitter.com/vSZ0OcMHdu
サイゼリヤの美味しい食べ方 その5
? マッシ 日伊逐次通訳者 (@massi3112) May 29, 2021
トリフアイスクリームのアフォガードの作り方。
トリフの真ん中を開けてエスプレッソを少しずつお好みでかける。ポイントはついてる紙をそのままにすればコーヒーが逃げず集まってくれてより食べやすくなる。エスプレッソとチョコの苦味とバニラの甘さがマッチ。 pic.twitter.com/6sMFD5XakC