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肉汁、シビ辛、名店の味…食べる手が止まらない、ファミマ「お母さん食堂」の本格メニュー3品
“花椒”で「シビれ」アップ! ご飯もお酒も進む本格麻婆豆腐
「『もっと辛くてもいい』というお客様の声を受けて、花椒をさらに加えました。食べた後に鼻から花椒の香りが抜けるように製造の“最後に”入れました」(商品・マーケティング本部 菊地祐子さん)
“肉汁”の洪水に感動 晩ご飯のメインメニューになる本格ハンバーグ
「なかなか家庭では再現しにくい肉汁を再現しました」と菊地さんが力強く語った同商品。ハンバーグに箸を入れると、商品名の通り「じゅわっと」肉汁があふれ出てくる。この肉汁を作るのは、両面をしっかり焼き上げる「鉄板焼製法」と、おいしさの黄金比率である牛7:豚3の肉の配合。中身もぎっしり詰まった肉々しさも楽しめる、満足感の高いハンバーグとなっている。
パウチ惣菜のため、日持ちするのもうれしい。夕飯のメインやお弁当、幅広い食シーンで重宝できるハンバーグは、冷蔵庫に1つ常備しておきたい時短商品だ。
札幌の名店の味を忠実に再現 ラードで炒めたパラパラ炒飯
そして、1袋300gとお茶碗2杯分ほどの満足サイズなのに税込278円とコスパも高い。ガッツリ1回で食べ切るのもよし、家族でシェアして食べたり、ちょっと小腹が空いた時用に数回に分けて食べたりと冷凍庫に1つ入っていると重宝するご飯メニューだ。
商品詳細
『花椒が決め手の 四川風麻婆豆腐』
358円(税込)
発売中 ※沖縄発売日9月22日(火)
『さっぽろ純連監修 チャーハン』
278円(税込)
発売日:9月22日
『じゅわっと肉汁!!! 鉄板焼ハンバーグ』
398円(税込)
発売日:9月21日
★商品ラインナップも拡大
3周年を迎えた「お母さん食堂」
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