スターバックスコーヒーにスプリングシーズンが到来。「Coffee as Play Ground」をテーマとし、新作フラペ『春空 ミルクコーヒー フラペチーノ』が3月12日より全国の店舗で発売される。本商品は、ストローでボールを割ることでミルクコーヒーがストロベリー風味に変化するという、スタバ史上初のこれまでにない”新感覚フラペチーノ”となっているようだ。 『春空 ミルクコーヒー フラペチーノ』は、まずはそのままミルクコーヒーのまろやかな甘みを楽しみ、ストローで中に入っている「ストロベリーボール」を割ると甘酸っぱいストロベリーソースが広がる仕組みだ。ボールを割るタイミングや、混ぜる加減によって味の変化を調整でき、自分好みのフレーバーを作れるのが特徴。見た目にも楽しく、春の訪れを感じさせる鮮やかなピンク色の変化も楽しめる。 新商品の発売を記念し、3月10日から10日間、スターバックス渋谷パルコ店では特別イベント『春空ボールパーク』を開催。『春空 ミルクコーヒー フラペチーノ』の先行販売はもちろん、友人や家族と一緒に楽しめるアクティビティを通じて、新作フラペチーノの魅力を体験できる内容が予定されている。
2025/03/06