歌手の工藤静香(54)が27日、自身のインスタグラムを更新。豆腐を“ある主食”に変身させたアイデアレシピを披露し「めちゃくちゃヘルシーですね」「ヘルシーで美味しそう~」「朝ごはんにモッテコイですね」などと反響を呼んでいる。
工藤が紹介したのは「お豆腐パン」。「中にチーズやハムなどを入れてパニーニにも」なるといい、投稿ではホットサンドメーカーで挟み焼きした“パニーニ風”お豆腐パンを動画と写真で披露した。
「今回は、反面にチーズをかけてサクサクに!このままでもケチャップをつけても最高においしい」と説明。なお「焼きたてがおいしい」そうで、食べる分だけ焼いて食べるのがオススメだという。
材料は「お豆腐 全粒粉 塩 てんさい糖 アルミニウムフリーベーキングパウダーのみ!」。写真には、ポリ袋に材料を入れ、袋の上から手で揉み込む様子がとらえられており、洗い物も少なく簡単に作れるようだ。
コメント欄には、そのほかにも「もう見た目から美味しいの確定」「お豆腐ならヘルシーだし大豆だから体にも良いし」「サクサクパリパリ」「この焼くやつ使うのナイスアイデアですね」「食パンでしかやったことないですが、お豆腐パンならヘルシーで最高」「さっそく作ってみようかなー」など、さまざまな声が寄せられている。
工藤が紹介したのは「お豆腐パン」。「中にチーズやハムなどを入れてパニーニにも」なるといい、投稿ではホットサンドメーカーで挟み焼きした“パニーニ風”お豆腐パンを動画と写真で披露した。
「今回は、反面にチーズをかけてサクサクに!このままでもケチャップをつけても最高においしい」と説明。なお「焼きたてがおいしい」そうで、食べる分だけ焼いて食べるのがオススメだという。
材料は「お豆腐 全粒粉 塩 てんさい糖 アルミニウムフリーベーキングパウダーのみ!」。写真には、ポリ袋に材料を入れ、袋の上から手で揉み込む様子がとらえられており、洗い物も少なく簡単に作れるようだ。
コメント欄には、そのほかにも「もう見た目から美味しいの確定」「お豆腐ならヘルシーだし大豆だから体にも良いし」「サクサクパリパリ」「この焼くやつ使うのナイスアイデアですね」「食パンでしかやったことないですが、お豆腐パンならヘルシーで最高」「さっそく作ってみようかなー」など、さまざまな声が寄せられている。
2025/01/28