さ、寒すぎ…こんな日は簡単なのに超リッチなコンポタはどうでしょう。お湯ではなく温めた牛乳にコンポタの粉を溶かして、ヨーグルト30g(約大さじ2)を混ぜたらお好みで塩胡椒するだけ。一口飲んだら「私はいまレストランにいるのだろうか…?」となる本格的な味わいです。さあ温かいものでご自愛ご自愛 pic.twitter.com/AN9TdkHvmS
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) November 19, 2024
JA全農広報部の公式X(@zennoh_food)が投稿した『簡単なのに超リッチなコンポタ』の作り方に反響があり、「うんま!今度から全部コレがイイ!」「やってみたんだけどホントにびっくりしちゃった…ここはレストラン…?」など、驚きの声が相次いでいる。
同社が「一口飲んだら『私はいまレストランにいるのだろうか…?』となる本格的な味わい」と絶賛するこのレシピの元ネタは、乳業メーカー・協同乳業が今年1月に紹介したもの。温めた牛乳、コンポタ粉末、ヨーグルトを混ぜるだけで、インスタントのコーンポタージュが極上の味わいに昇華すると言う。
投稿は21日時点で361万件以上の表示、7.3万いいねを記録。実際に作ったユーザーからは、「ヨーグルトなくても温めた牛乳にコンポタは神!牛乳ちょい少なめとかにすると濃厚です」「低脂肪乳と無脂肪ヨーグルトでもチーズのようなコクが出てとても美味しい。ヨーグルトは混ぜて柔らかくしてから入れるのがおすすめ」などのアドバイスも寄せられている。
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2024/11/21