• ORICON MUSIC(オリコンミュージック)
  • ドラマ&映画(by オリコンニュース)
  • アニメ&ゲーム(by オリコンニュース)
  • eltha(エルザ by オリコンニュース)
セブンの斬新な肉まんレシピが43.4万表示「肉まんをスープで食べるだと…」「美味しそう」
 セブンプレミアムのX公式アカウントが、18日までに更新。「一度食べたらやみつきになる」肉まんレシピを公開し反響を呼んでいる。

セブンイレブンの肉まんを使ったレシピがSNSで話題(写真はイメージ)

セブンイレブンの肉まんを使ったレシピがSNSで話題(写真はイメージ)

写真ページを見る

 同アカウントがポストしたのは『金の海鮮肉まんで作る 寒い季節に毎日でも食べたいスープ肉まん』。「スープはレンジで簡単。忙しい朝にもうれしい1品です」と記し、作り方を紹介した。

 用意するのは、『セブンプレミアム ゴールド 金の海鮮肉まん』1個と、水、鶏がらスープの素、醤油、ごま油、黒コショウ。作り方はパッケージの表示通りに、肉まんをレンジで温め、耐熱皿に水、鶏がらスープの素、醤油を入れて、レンジで1分30秒加熱。そこへ肉まんを入れ、ごま油と黒コショウをかけて、できあがりだ。ポイントに「お好みでラー油をかけても美味しい」としている。

 このレシピには「これ気になる」「肉まんをスープで食べるだと…」「美味しそう」「す、すすすすすスープにくまん?!!!!」など、さまざまな反応が寄せられている。

あなたにおすすめの記事

 を検索