セブンプレミアムのX公式アカウントが、18日までに更新。「一度食べたらやみつきになる」肉まんレシピを公開し反響を呼んでいる。
同アカウントがポストしたのは『金の海鮮肉まんで作る 寒い季節に毎日でも食べたいスープ肉まん』。「スープはレンジで簡単。忙しい朝にもうれしい1品です」と記し、作り方を紹介した。
用意するのは、『セブンプレミアム ゴールド 金の海鮮肉まん』1個と、水、鶏がらスープの素、醤油、ごま油、黒コショウ。作り方はパッケージの表示通りに、肉まんをレンジで温め、耐熱皿に水、鶏がらスープの素、醤油を入れて、レンジで1分30秒加熱。そこへ肉まんを入れ、ごま油と黒コショウをかけて、できあがりだ。ポイントに「お好みでラー油をかけても美味しい」としている。
このレシピには「これ気になる」「肉まんをスープで食べるだと…」「美味しそう」「す、すすすすすスープにくまん?!!!!」など、さまざまな反応が寄せられている。
同アカウントがポストしたのは『金の海鮮肉まんで作る 寒い季節に毎日でも食べたいスープ肉まん』。「スープはレンジで簡単。忙しい朝にもうれしい1品です」と記し、作り方を紹介した。
用意するのは、『セブンプレミアム ゴールド 金の海鮮肉まん』1個と、水、鶏がらスープの素、醤油、ごま油、黒コショウ。作り方はパッケージの表示通りに、肉まんをレンジで温め、耐熱皿に水、鶏がらスープの素、醤油を入れて、レンジで1分30秒加熱。そこへ肉まんを入れ、ごま油と黒コショウをかけて、できあがりだ。ポイントに「お好みでラー油をかけても美味しい」としている。
このレシピには「これ気になる」「肉まんをスープで食べるだと…」「美味しそう」「す、すすすすすスープにくまん?!!!!」など、さまざまな反応が寄せられている。
2024/11/18