ハンバーグ&ステーキレストラン「ビッグボーイ」と「ヴィクトリアステーション」では、秋の味覚“栗”を使ったデザート『蒸し栗の大俵モンブラン』を、11月7日から期間限定で販売する。人気メニュー『大俵ハンバーグ』にインスパイアされ、見た目にもボリューム感あふれるド迫力スイーツとなっている。 同メニューは、しぼりたての蒸し栗のモンブランクリームに、渋皮栗の甘露煮をトッピングし、栗の優しい甘さとほくほくした食感を楽しめる一品。モンブランクリームは、栗そのものの風味を生かしたフワッとした口当たりで、丁寧に煮込んだ渋皮栗の甘露煮が、栗の濃厚な甘さをさらに引き立てる。 また、栗ペーストの中に隠れているのは、もちもち食感のクレープに包まれたミルクジェラート。北海道産牛乳を使用したジェラートが、栗の甘みを引き立てつつ、後味をさっぱりと仕上げている。
2024/10/31