• ORICON MUSIC(オリコンミュージック)
  • ドラマ&映画(by オリコンニュース)
  • アニメ&ゲーム(by オリコンニュース)
  • eltha(エルザ by オリコンニュース)
  • ホーム
  • グルメ
  • パイの実&トッポに新味 “ピスタチオとバターサンド”で令和のトレンドスイーツ再現

ロッテは、「パイの実」45周年と「トッポ」30周年を記念した周年連動企画の第2弾として、「パイの実<ピスタチオ&ストロベリー>」と「トッポ<特製キャラメルバターサンド>」を、11月5日より発売する。今回のテーマは“令和のトレンドスイーツ”で、現代を反映した味わいが特徴。 「パイの実<ピスタチオ&ストロベリー>」は、64層に重ねたサクサクのパイ生地に、ピスタチオとストロベリーのチョコレートを合わせ、ミルフィーユのような風味を楽しめる一品。 一方、「トッポ<特製キャラメルバターサンド>」は、まろやかなキャラメルと発酵バターの組み合わせが絶妙で、トレンドのバターサンドを再現した。

この記事の画像

  • 11月5日発売「パイの実<ピスタチオ&ストロベリー>」
  • 「パイの実<ピスタチオ&ストロベリー>」
  • 「トッポ<特製キャラメルバターサンド>」
  • 「トッポ<特製キャラメルバターサンド>」
  • パイの実45周年とトッポ30周年の周年連動企画第2弾商品

オリコントピックス

あなたにおすすめの記事

 を検索