吉野家は9日、『秋の牛丼祭』と題して「牛丼」各種を税込価格から100円引きするキャンペーンを開始した(15日午後8時まで)。さらに18日からは、人気の季節商品「牛すき鍋膳」の提供をスタートし、新メニュー「牛カレー鍋膳」も期間限定で登場する。 「牛すき鍋膳」は、昨年で販売開始から10周年を迎え、累計販売1億食を突破するなど、吉野家の季節メニューでNo.1の人気。大判の牛すきやき肉、成人の目標摂取量の半日分に相当する野菜、絹豆腐、きしめんを特製たれで煮込んだ「牛すき」に、玉子、ごはん、漬物がつく。鍋を火にかけた状態で提供し、熱々で楽しめる。ごはん増量・おかわりは無料。単品の「牛すき鍋」や、丼の「牛すき丼」もある。
2024/10/09