• ORICON MUSIC(オリコンミュージック)
  • ドラマ&映画(by オリコンニュース)
  • アニメ&ゲーム(by オリコンニュース)
  • eltha(エルザ by オリコンニュース)
  • ホーム
  • ライフ
  • “マルタイラーメン100倍おいしく食べる”裏技、人気料理家のテクニックに「店の味と同等レベル」「週2で作ってる!」

人気YouTuberで家庭料理探求家の“けんた食堂”が、自身初となるレシピ本『うちめし道』(扶桑社)を発売した。簡単なつまみから、手間ひまかけてじっくり取り組むこだわりの逸品まで、けんた食堂の人気レシピを厳選して収録する。同書から、ロングセラー商品『マルタイラーメン』を100倍おいしく食べる裏技を一部抜粋して紹介する。「あまり教えたくありませんが、ここに秘伝を紹介します。“家でこんなにうまいラーメンが食べられるなんて”と驚きますよ!」

この記事の画像

  • ロングセラー商品マルタイの”棒ラーメン”。料理家のアレンジ方法は…
  • 「とんこつ風マルタイ」の材料。作り方は次へ。
  • 作り方1)温めておいたどんぶりに付属の粉末スープと調味料、ラード、牛乳、しょうゆを入れる。(写真/『うちめし道』撮影:難波雄史)
  • 作り方2)鍋に分量の水を沸かして麺をゆでる。好みのかたさにゆで上がったらゆで汁をどんぶりに注いで混ぜ、スープを作る。(写真/『うちめし道』撮影:難波雄史)
  • 作り方3)麺を加え、箸で持ち上げながら表面を整える。小ねぎをのせる。(写真/『うちめし道』撮影:難波雄史)
  • これが「とんこつ風マルタイ」!!(写真/『うちめし道』撮影:難波雄史)
  • 『うちめし道』(扶桑社)

オリコントピックス

あなたにおすすめの記事

 を検索