• ORICON MUSIC(オリコンミュージック)
  • ドラマ&映画(by オリコンニュース)
  • アニメ&ゲーム(by オリコンニュース)
  • eltha(エルザ by オリコンニュース)
  • ホーム
  • グルメ
  • 丸亀製麺“お月見メニュー”発表 『焼きたて牛すき釜玉うどん』&完全新作『粗挽き肉チーズ釜玉うどん』

丸亀製麺は27日、お月見メニュー『焼きたて牛すき釜玉うどん』と完全新作『粗挽き肉チーズ釜玉うどん』を、9月3日より期間限定で販売すると発表した。 『焼きたて牛すき釜玉うどん』は登場以来「定番メニュー化してほしい」という声が多くあった。注文ごとに、コクのある三温糖と特製の割り下で牛肉を焼きあげ、打ち立て・茹でたての「釜抜き麺」に生玉子をからめて楽しめる。今回、全国のロードサイド店を中心に展開する。

この記事の画像

  • 9月3日から期間限定販売の(左から)『焼きたて牛すき釜玉うどん』、『粗挽き肉チーズ釜玉うどん』
  • 特製の割り下で焼き上げた牛肉を用いた『焼きたて牛すき釜玉うどん』
  • 半熟卵が麺とからむ『焼きたて牛すき釜玉うどん』
  • 粗挽き肉や特製デミグラスソースは和風に仕立てた『粗挽き肉チーズ釜玉うどん』
  • 濃厚なカルボナーラソースがかかった『粗挽き肉チーズ釜玉うどん』
  • 9月3日から期間限定販売の(左から)『焼きたて牛すき釜玉うどん』、『粗挽き肉チーズ釜玉うどん』
  • 9月3日から期間限定販売の『山菜おろし冷かけうどん』(左)、販売中の『すだちおろし冷かけうどん』

オリコントピックス

あなたにおすすめの記事

 を検索