東京ディズニーリゾートで7月4日より、夏の暑さを吹き飛ばす“びしょ濡れ”プログラムがスタート(〜9月6日)。暑い夏のディズニーを“冷たくおいしく”楽しめるおすすめグルメメニューを紹介する。 ディズニーランドでは、2年ぶりにシェイブアイスが登場。果肉たっぷりのソースがかかり、東京ディズニーリゾート40周年ロゴのクッキーが添えられている。『トロピカルフルーツ&オレンジ』は鮮やかブルー、『ストロベリーミルク』はかわいらしいピンクで“映え”も抜群。暑くなった身体を即冷やしてくれた。「プラザパビリオン・レストラン」で販売され、価格は各700円。 2020年夏より休止中だった、クリッターカントリーの「ラケッティのラクーンサルーン」、アドベンチャーランドの「スクウィーザーズ・トロピカル・ジュースバー」の営業がついに再開!人気の『クリッターサンデー(ミッキーチュロス&ミックスソフトクリーム)』(800円)や、『ソフトクリーム』(アップルマンゴー/ミルク/ミックス、各500円)を食べることができるように。
2023/07/03