• ORICON MUSIC(オリコンミュージック)
  • ドラマ&映画(by オリコンニュース)
  • アニメ&ゲーム(by オリコンニュース)
  • eltha(エルザ by オリコンニュース)
  • ホーム
  • グルメ
  • 吉野家、初のサーロイン使用商品 創業120周年に“特撰 すきやき重”限定販売

今年、創業120周年を迎えた大手牛丼チェーンの吉野家は、あす14日から吉野家初の牛サーロインを使った『特撰 すきやき重』の販売を開始する。販売数は全国で約50万食を予定しており、売り切れ次第、販売終了となる。 同商品は、サーロインをすきやきにし、生玉子、みそ汁、お新香をセットにし、牛丼大盛りより多い生肉120グラムを使用している。牛丼の具を煮込む肉鍋からよそったタレでサーロインを柔らかく煮上げ、ご飯に盛り付けた後、特性のすきやきのタレをかける。

この記事の画像

  • 吉野家120周年特別商品『特撰 すきやき重』 (C)ORICON NewS inc.
  • 使用している一人前のサーロイン=吉野家120周年特別商品『特撰 すきやき重』 (C)ORICON NewS inc.
  • 吉野家120周年特別商品『特撰 すきやき重』 (C)ORICON NewS inc.
  • 吉野家120周年特別商品『特撰 すきやき重』 (C)ORICON NewS inc.
  • 吉野家120周年特別商品『特撰 すきやき重』 (C)ORICON NewS inc.

オリコントピックス

あなたにおすすめの記事

 を検索