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ORICON NEWS
“超本格”京都体験旅行記
“超本格”京都旅を女子編集部員が体験レポ!
それは、明治が10月1日より発売している、京都宇治総本家・辻利の抹茶を使用した新ブランド『辻利 かほり抹茶』シリーズの発売を記念したキャンペーン。電動アシスト自転車のほか、年4回京都に行ける四季の豪華京都旅行がプレゼントされるという、夢のような企画。「こ、これは行くしかない…!」とひらめいた編集Nは、同商品とキャンペーンの取材という名目で、実際に『超本格京都』体験を敢行することに。四季折々の美しい景色を眺めながら料亭ごはんに舌鼓、素敵な旅館でのラグジュアリーな宿泊と…想像はふくらむばかり。さっそく、期待に胸踊らせながら行ってきます!
老舗料亭の川床で、京料理に舌鼓
訪れたのは、幕末の史跡が多く残る木屋町通りの一角に佇む『京料理・梅むら』。風情ある石畳の路地を奥へと進むと、街中とは思えぬ静寂に包まれた昔ながらの風情ある料亭が。個室で落ち着いてお食事ができるのも同店の魅力で、最大60名まで入れる大広間のほか全十三部屋のお座敷を完備。夏には、加茂川を一望できる“川床”で涼風に吹かれながら開放感たっぷりに鮎や鱧を堪能できます。
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