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まだ暑いけど…「コンビニおでん」早くも店頭へ~今年の各社の特徴は?

連日暑い日が続いているが、コンビニエンス各社は今年もこの時期から“冬の風物詩”ともいえる「おでん」の販売を順次開始している。近年はスープへの味付けや麺類のトッピングなどが人気を得ているが、2012年版も各社の個性が光るラインナップ。優しい香りと湯気を漂わせ、一足早く秋の訪れをアピールする。 2009年におでんのつゆと合わせるうどんを販売し、“麺トッピング”の先駆け的存在となったローソンが今年発売するのは、大麦・きび・黒米・あわ・アマランサスを使用した「焼きおにぎり」(税込105円、以下同)と「煮込みハンバーグ」(120円)。焼きおにぎりはそのまま食べてもいいが、おでんつゆに浸してほぐせばお茶漬けになり、ハンバーグはおでんつゆと組み合わせれば和風ハンバーグとして楽しむことができる。

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  • コンビニ各社の店頭には今年も暑さ厳しい8月からおでんが登場。写真はセブン-イレブンの2012年版おでん
  • ローソンの2012年版おでん
  • ローソンの“おでんトッピング”新作は「焼きおにぎり」(税込105円)

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